【ソルビン】タルギシーズン到来・今年はプレミアムタルギピンスも登場!!

既になうでも、帰宅後もレポはしていますが、
おいしかったので店舗情報添えて記録しておきます。

昨年すごい勢いで店舗展開をしたソルビン、
今やソウル市内いたるところにありますよねー。
季節ごとの限定ソルビンが出るのも魅力♪
私も何度訪問したやら~!?

そのソルビンが、ロッテワールドモールの近くにも
できてまして、ツアー2日目の夜にHALEさんと
kepiさんと行ってきました~。

sulbingsokcheon1.jpg

ちょうど、タイミング良く、11月20日から
ソルビンにも生タルギが登場したんですよね。

めちゃ喜んでいたのに、楽しみにしていた
白雪タルギケーキは発売延期とのこと。

かなりがっかりしちゃいましたが、とはいえ
ちゃっかりプレミアム生タルギソルビンと
秋に登場したサクサクシアホットッは
食べてきましたwww

sulbingsokcheon3.jpg

ここのソルビンは、練乳は、レジカウンターに
おいてあって、お好きなだけどうぞなスタイル。

sulbingsokcheon2.jpg

こちらの店舗は上の階もあるので座席数も
多いです(が、ほぼ満席でした)。

20分くらい待ってようやく出てきましたー。

プレミアム生タルギソルビン♪

sulbingsokcheon5.jpg

レジのお兄さんが、生タルギソルビンには
小豆が入るけど、プレミアムにはないとの
ことで、小豆のないプレミアムをチョイス。

いちごもたっぷり、チーズケーキもささって
これはかなり誘惑されちゃいますよねー。

お二人はその前のロブスターでたくさん
召し上がったのか、食が細いのか、私みたいに
ピンスさんではないようで、途中から一人で
食べていたような記憶(爆)。

sulbingsokcheon6.jpg

もう1つのサクサクシアホットッは、外がさくっと
した皮になったホットッで、おいしー!!
私、これ、好き~。

チーズカレトッも食べたかったんですが、先に
食べた方のコメントがイマイチだったので、
この時は断念。

ピンス以外でもいろいろ楽しめるソルビン、
1年中飽きさせないですよねー。

sulbingsokcheon4.jpg

この記事がアップされる頃、私はソウルからの
帰路についている頃ですが、今回もおいしく
食べたのかな?笑

また、改めてただいまレポはしますね。

설빙・석촌호수점(ソルビン・石村湖水店)
住所:ソウル市松坡区松坡洞58-15
営業時間:12:00~24:00
電話:02-425-6969
지도 크게 보기
2015.01.05 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

今日もご覧いただき、ありがとうございました。

ランキングに参加しております。
当ブログを応援してくださる方は、こちらの
バナーをポチッとクリックお願いします。
 ↓     ↓     ↓

韓国食べ歩き(大韓民国)ブログランキング
人気ブログランキングへ
FC2 Blog Ranking
にほんブログ村 グルメブログ 韓国食べ歩き(大韓民国)へ  
いつも応援ありがとうございます!!
関連記事

Comment

Name - のりりん  

Title - 生タルギソルビン

あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願いします。

年末、ソウルが取れなくて、
急遽、釜山に変更して行ってきました。
釜山気に入りました。

ソルビンは3日間のうちに絶対行くぞ~と決めていて
帰る前に急いで行って生タルギソルビンを食べました。
やっぱりすごーく美味でした。

冬はさすがにお客さんが少なくて、
なぜか年配のお客さんばかり(わたしたちも?)で
賑わっていました。

釜山の金海空港にもソルビンがあって、
な~んだ急いで食べなくても、
ここでゆっくり食べられたね~という話になりました。

2015.01.05 Mon 16:19
Edit | Reply |  

Name - saori  

Title - あけましておめでとうございます♡

さやさん、今年もどうぞよろしくお願いします^^

わぁープレミアムだと小豆は入ってないんですね!
何も知らずお腹がいっぱいだったので
普通の方を頼んでしまったのを後悔TTT
タルギにチーズケーキにホイップ(ですよね?)
堪らない組み合わせ~♥

もうタルギシーズンに飛ぶ予定がないので、
年末までお預けです。。。

定番メニューのきな粉もまだ食べられてないので
次の渡韓では胃袋が何個必要なのかって感じになりそうです。ㅋ

2015.01.05 Mon 23:49
Edit | Reply |  

Name - さや  

Title - >のりりんさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

私も冬休みになって、そういえば、のりりんさん!
と、気になっていたんですよー。
ソウルが取れないってことあるんですねー。

釜山は久しく行ってないですが、釜山の雰囲気は好きです。
日本にいた頃、釜山ばっかりだったんですよねー。

ソルビンは釜山発なので、空港にも2ヶ所あるとか、
ほんと、冬でも食べたいソルビンですよね。

2015.01.09 Fri 00:38
Edit | Reply |  

Name - さや  

Title - >saoriさん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくですー!!

そうなんですよー、あんこNGってお友達が意外に
多くて(私もあまり好きじゃないけど、大福は食べますw)

ほんとソルビン、いろいろ出してきますよねー。

また、次の機会に違うの食べてみてくださいー。

2015.01.09 Fri 00:41
Edit | Reply |  

Name - yuka  

Title - 生タルギ、私も

食べましたがめちゃ美味しかったです〜〜(≧∇≦)
やっぱり冬でもピンスですよね(^∇^)
私は釜山で食べたのですが普通の生タルギもプレミアムも小豆なかったです(笑)
小豆はない方が好きなので良かったのですが、店舗によって違うことが多いとはいえ小豆の有無は違い、大きいですよね(笑)

2015.01.11 Sun 23:14
Edit | Reply |  

Name - さや  

Title - >yukaさん

でしょ、お友達もこりゃうまいって言ってて
やっぱりソルビン、戦略うまいですよね。

小豆は入れ忘れられただけな気がしますが(笑)
それもまた良い思いでですね。
私はどちらも食べましたが、生タルギには小豆
入ってましたよ(残しましたけど)

2015.01.11 Sun 23:52
Edit | Reply |  

Name - もりこ  

Title - おぉ

プレミアムには小豆がないのですね!
そんな違いが!
小豆入ってたのよく覚えてないですが!(爆)
小豆、大福、生クリーム、チーズケーキがプレミアムとのそれぞれ違いですかね?
やープレミアムも食べてみないと!

そしてホットッ!私も間違いなく好きでしょう!!!
クリームの上にナッツが乗ってるそのポイントも好きです。
ホットドリンクのカップもオリジナルで可愛いですね~(´∀`)
ソルビン、ほんと毎度毎度、今後も楽しみです~

2015.01.12 Mon 17:03
Edit | Reply |  

Name - さや  

Title - >もりこさん

お兄さんが説明してくださったので、そのようです。
そして私も昨年の春の小豆は全く記憶がないんですが。

実はこの間のソウルで全部食べちゃったからwww
そろそろレポ書いておこうかなと。
ほんとわくわくするお店ですよね。
ただし、今回のチョコソルビンだけはまるで
興味がございませんでした。
個人的な嗜好の問題ですけどねw

2015.01.12 Mon 17:45
Edit | Reply |  

Add your comment