【香港】下午茶飲茶♪@稲香

最近、週末に飲茶をすることが多い私たち。
土曜日、仕事に行った彼の帰りが遅くなったので、マンション下の稲香で遅めのランチ(「下午茶(アフタヌーンティ)」)をしてきました。

下午茶時間は飲茶も安くなるのが嬉しいです♪

この時間帯限定メニューもあります。
基本は麺(4種から選べます)に「焼味」と呼ばれる肉類がのってくるのですが、+3ドルで
ご飯にすることができます。
今日選んだお肉は「(香港式の甘い蜜だれのかかった)叉焼」と「焼肉(カリカリ豚バラ肉)」


これね、お米はおいしいものではないけど、お肉にはまると思います、一度どうぞ。
かりかり豚、最高です!

「皮蛋痩肉粥」(塩豚肉とピータン入りお粥)・陳皮の味がほんのりしてすごくおいしい!


「足料碗仔翅」というとろみのついたスープ、赤いお酢を加えて飲むとおいしい♪


手前:「泰式竹蔗蝦」 スイートチリで食べる揚げ蝦団子って感じかな?
奥:「鮮蝦腐皮巻」 えびを湯葉で巻いてあげたもの、彼のお気に入り♪


飲茶の王道「鮮蝦餃」 ぷりっぷり海老がたまりません!


「小籠包」 肉汁がじゅわーっとうまいっ!


「鮮蝦蒸焼賣」 海老大好きな彼、あれもこれもえびばっかり(笑)、海老シュウマイ



これだけ食べて二人でHKD135(約1600円)は安いでしょ? 下午茶時間、おすすめです!
ってか、二人で食べすぎ? 笑

ちなみに、お勧めのお茶は「壽眉茶」です、機会があったら飲んでみてね♪


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